Зампреду правительства Ставрополья Кувалдиной предъявили обвинение

Зампреду правительства Ставрополья Кувалдиной предъявили обвинение

16 сентября, 20:15ОбществоНаиль БайназаровPhoto: gubernator.stavkray.ru
Вице-премьеру правительства Ставропольского края Ирине Кувалдиной официально предъявлено обвинение, сообщил источник в правоохранительных органах.

Заместитель председателя правительства Ставрополья Ирина Кувалдина официально стала обвиняемой по уголовному делу о превышении должностных полномочий.

Напомним, что Кувалдину подозревали в незаконном предоставлении субсидий Ставропольскому колледжу связи. По распоряжению вице-премьера в 2017 году учебное заведение получило более 34 миллионов рублей из бюджета. Из этих средств 2,6 миллиона выделялись якобы на формирование «безбарьерной среды». Загвоздка в том, что программа создания «безбарьерной среды» к этому времени уже не действовала.

По совпадению директором колледжа связи был муж чиновницы Павел Кувалдин. Сам он также был фигурантом уголовного дела. В марте господина Кувалдина приговорили к штрафу в 40 тысяч рублей.

Ирина Кувалдина курирует в правительстве вопросы образования, культуры и молодежной политики. Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на днях заявил, что она не войдет в новый состав кабинета министров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter