На Ставрополье пожаловались на фиктивные выборы главы Совета ветеранов муниципалитета

На Ставрополье пожаловались на фиктивные выборы главы Совета ветеранов муниципалитета
На Ставрополье пожаловались на фиктивные выборы главы Совета ветеранов муниципалитета
12 ноября 2020, 18:26ПолитикаОлег ДубровинФото: Медиахолдинг1Mi
Ветераны и пенсионеры станицы Марьинской Кировского городского округа Ставрополья пожаловались главе краевого Совета ветеранов на фальсификацию выборов главы станичного Совета, указано в документе, попавшем в редакцию NewsTracker.

Авторы документа сообщают, что 5 сентября 2020 года в станице Марьинской должно было состояться плановое, отчетно-выборное собрание местной первичной ветеранской организации. Возглавлявший в то время районный совет ветеранов Михаил Андриенко, так как председатель совета ветеранов станицы Марьинской Лев Соколов к тому времени сложил с себя свои полномочия, поручил его заместителю Виктору Попову Виктору оповестить членов действующего совета ветеранов и всех желающих присутствовать на собрании пенсионеров и ветеранов, что 5 сентября 2020 года, в Доме культуры состоится отчетно-выборное собрание местной первичной ветеранской организации. Андриенко пообещал, что сам приедет на собрание.

«Дата и место проведения собрания было согласовано с руководством нашего района. Нам было указано, что на собрании должно быть не более 30 человек, и должен соблюдаться масочный режим. Когда пришло время начала собрания оказалось, что Попов Виктор Иосифович не смог собрать на собрании членов действующего совета ветеранов. Из них пришло 3 человека, которые видя, что их руководителя нет, разошлись по домам», – рассказывают люди.

Не приехал на собрание и председатель районного совета ветеранов Михаил Андриенко.

«А так как местные пенсионеры (ветераны), по нашей просьбе собрались, мы, не рассчитывая на то, что старый совет соберется, а его председатель отчитается перед собравшимися о деятельности совета за последние 6 лет, решили сами провести собрание, выбрать новый состав членов местного совета ветеранов и из их числа избрать председателя. Что и было сделано. Копии протокола собрания мы передали в Администрацию нашего Кировского района, в районный совет ветеранов и в местную прокуратуру. 14 сентября 2020 года состоялось первое заседание нового Совета ветеранов под председательством Макарова Ивана Алексеевича», – сообщают авторы документа.

На этом заседании они наметили план работы совета на 2020 год. Для выполнения этого плана было создано пять комиссий и пять рабочих групп.

«Когда мы представили копию протокола нашего заседания в районный Совет ветеранов нам объявили, что наше собрание 5 сентября считается не правомочным, а новый Совет - нелегитимным. Через несколько дней нам предъявили выписку из протокола отчетно-выборной конференции Кировской ветеранской организации от 25 августа 2020 года, где было написано, что постановлением отчетно-выборной конференции Кировской ветеранской организации был единогласно избран членом президиума Кировской ветеранской организации Лубенец Юрий Степанович – председатель Совета ветеранов станции Марьинской, который единогласно был избран на отчетно-выборном собрании 16 августа 2020 года. Нам был представлен протокол отчетно-выборного собрания первичной ветеранской организации станицы Марьинской», – указано в обращении.

Они недоумевают, так как получается, что и отчетно-выборное собрание первичной ветеранской организации станицы, и отчетно-выборная конференция Кировской ветеранской организации проходили на 20 и 11 дней раньше, чем их собрание.

«Но ни о собрании Марьинской первичной ветеранской организации, ни о конференции Кировской ветеранской организации никто из жителей нашей станицы и района ничего не знает. И когда мы представляли протокол нашего собрания, проходившего 5 сентября 2020 года в Кировский Совет ветеранов, секретарша, которая поставила свою подпись о принятии нашего протокола, ничего нам об этом не сказала. Не трудно догадаться, что эти мероприятия вообще не проводились, а протоколы состряпаны задним числом, чтобы доказать нелегитимность нового Совета», – удивляются люди.

Интересно, что при ознакомлении со списком членов Марьинской первичной ветеранской организации, которые присутствовали на отчетно-выборном собрании 16 августа 2020 года, выяснилось, что двое из них в Марьинской давно не живут, а большинство других членов организации о собрании ничего не знают.

«В протоколе №4 указано, что при избрании нового председателя совета ветеранов ст. Марьинской за Лубенца Юрия Степановича проголосовало 13 человек, а подписалось под этим 6 человек, причем, как потом выяснилось, двое из них – Сидоров Анатолий Петрович и Кудрина Мария Степановна на собрании вообще не были, а подписи их подделали. По поводу чего прилагается заявление Кудриной М.С. Получается, что собрание, которого не было, считается правомочным и старый Совет ветеранов с его председателем Лубенец Ю.С., представив сфальсифицированные документы, являются легитимными, а наше собрание, о котором знает вся станица считается неправомочным и выбранный на этом собрании новый Совет с его председателем Макаровым И.А. считаются нелегитимными», – возмущаются подписанты.

Об этой ситуации они сообщили заместителю главы Кировского городского округа Елене Тупиченко, которая курирует работу с общественными организациями муниципалитета.

«Но она на наше сообщение не отреагировала, чем допустила фальсификацию документов и избрание Лубенца на должность председателя Совета ветеранов Марьинской. Этот случай показывает, что в нашем районе, пользуясь поддержкой местных властей, можно безнаказанно чинить любые беззакония. Считаем, что Макаров избран на должность председателя Совета ветеранов Марьинской легетимно - согласно устава. Требуем отменить решение отчетно-выборной конференции Кировской ветеранской организации от 25 августа 2020 года как незаконное», – заключили авторы документа.

К письму они приложили заявление той самой Мариии Кудриной, чья подпись стоит без ее ведома.

«Я, Кудрина Мария Степановна, заявляю, что отчетно-выборного собрания Совета Ветеранов станицы Марьинской 16 августа 2020 года не проводилось и я на нем не присутствовала, а моя подпись за избрание председателем Совета ветеранов станицы Лубенец - поддельная», – сообщила женщина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter