Экс-начальник наркоконтроля МВД Дагестана осужден за фальсификацию дела

Экс-начальник наркоконтроля МВД Дагестана осужден за фальсификацию дела

10 июля 2019, 09:16ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
В Дагестане бывшего начальника отдела управления наркоконтроля МВД осудили за подделку материалов уголовного дела, сообщает пресс-служба регионального главка.

В Дагестане вынесен приговор бывшему начальнику отдела по контролю за оборотом наркотиков МВД в городе Хасавюрте Абдулгасану Хирасуллаеву. Его обвиняли в злоупотреблении полномочиями и фальсификации материалов уголовного дела.

По данным следствия, в августе 2018 года Хирасуллаев по итогам проверки в одной из городских аптек должен был составить административный протокол за нарушение правил отпуска сильнодействующих лекарств.

Пытаясь улучшить свои показатели и выполнить план, полицейский решил заодно «раскрыть преступление». Он возбудил уголовное дело в отношении сотрудницы аптеки, у которой якобы нашли наркотики. Позже обман раскрылся. Уголовное дело возбудили уже в отношении самого начальника отдела наркоконтроля.

«В конце мая 2019 года сотрудник был уволен из органов внутренних дел. А 6 июня 2019 года решением Верховного суда республики подозреваемый был признан виновным и приговорен к полутора годам лишения свободы условно», - сообщили в республиканской полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter