Правозащитники осудили встречу Салаха с Рамзаном Кадыровым

Правозащитники осудили встречу Салаха с Рамзаном Кадыровым

12 июня 2018, 20:59
Политика
Наиль Байназаров
Photo: Twitter.com
Глава Чечни использовал пребывание египетской сборной в Грозном для улучшения собственного реноме, считают в правозащитной организации Human Rights Watch.

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) осудила встречу чеченского лидера Рамзана Кадырова со звездным нападающим сборной Египта Мохаммедом Салахом. Ранее футболиста вызвали на стадион для фотосессии с главой Чечни.

«Чемпионат мира по футболу еще даже не начался, а его уже используют для оправдания самого гнусного из преступников», - написал в Твиттере представитель HRW в Европе Эндрю Стройлейн.

Правозащитники считают, что Кадыров использует футболистов сборной Египта для собственного пиара.

Ранее HRW обратилась в ФИФА с требованием запретить размещать в Грозном сборную Египта по футболу на время Чемпионата мира.

«HRW считает, что использовать Грозный в качестве базы для команды Египта абсолютно недопустимо», - говорится в заявлении организации.

Напомним, что международные правозащитные организации и власти многих государств считают главу Чечни причастным к массовым нарушениям прав человека в республике и на Северном Кавказе.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter