Обыски в Минфине КЧР понизили рейтинг устойчивости республики

Обыски в Минфине КЧР понизили рейтинг устойчивости республики

11 июля 2018, 10:41
Политика
Наиль Байназаров
Фото: politeka.net
События в Карачаево-Черкесии сильно понизили позиции республики в рейтинге устойчивости регионов, сообщает фонд «Петербургская политика».

Фонд «Петербургская политика» представил сводный регионов в июне 2018 года. События в Черкесске не прошли мимо внимания экспертов. Обыски в министерстве финансов республики вошли в Топ-20 событий региональной политики за месяц.

Напомним, эксперты связывали прошедшие в конце июня обыски в Минфине Карачаево-Черкесии с возможным началом зачистки региона по дагестанскому сценарию.

В рейтинге социальной-политической устойчивости регионов Карачаево-Черкесия остается в аутсайдерах – в категории регионов со слабой устойчивостью. В этой же категории все остальные республики Северного Кавказа.

Среди других негативных событий в Карачаево-Черкесии наблюдатели называют вынесение вотума недоверия съездом «Конгресса карачаевского народа» главе республики Рашиду Темрезову, обвинительный приговор бывшему заместителю начальника полиции Черкесска Руслану Рахаеву и одно из последних мест в рейтинге по уровню жизни семей.

р2

Как вы оцениваете текущую политическую ситуацию в Карачаево-Черкесии?
Опрос
Скорее позитивно.
Скорее негативно.
Нейтрально.
Не знаю.
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter