Обыски в Минфине КЧР не связаны с клановой борьбой – эксперт

Обыски в Минфине КЧР не связаны с клановой борьбой – эксперт

5 июля, 15:35
Политика
Олег Будровин
Photo: riakchr.ru
Обыски в Минфине КЧР не связаны с «войной» главы республики Рашида Темрезова и экс-главы МВД КЧР, а ныне начальника разведки Росгвардии Казимира Боташева, сообщил NewsTracker политолог Максим Шевцов.

Недавно в министерстве финансов КЧР прошли обыски, которые многие эксперты связали с «войной» между главой республики Рашидом Темрезовым, чьим назначенцем считается глава Минфина Рустам Эльканов, и бывшим министром внутренних дел республики Казимиром Боташевым, который сейчас руководит разведкой Росгвардии.

Шевцов не согласен с подобной трактовкой событий и считает, что клановая война на Северном Кавказе ведется более «тихими» методами без привлечения федеральных структур.

«Конфликт Темрезова и Боташева, если и имеет место быть, то лишь в тактических ходах и только на местном уровне. Северокавказские кланы имеют здравую привычку решать свои споры у себя на месте, в тишине, и без привлечения посторонних судей. Это огромные деньги и очень щепетильные интересы, чтобы о них знали пришлые и тем более “московские крыши”», – уверен политолог.

С точки зрения эксперта, представители коррумпированных северокавказских верхушек после «зачистки Дагестана» будут сидеть тем более тихо.

«Сегодня все те, у кого «нос в пуху», очень сильно встревожены ситуацией в Дагестане. Теперь многие понимают, что если таких людей начали сажать, то исключения уже быть не может. Поэтому это 100% не внутренний конфликт. Это не борьба кланов, это государственная политика по борьбе с мафией», – сообщил Шевцов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter