Адвокаты экс-зампреда правительства СК попросили сменить СИЗО на домашний арест

Адвокаты экс-зампреда правительства СК попросили сменить СИЗО на домашний арест
Адвокаты экс-зампреда правительства СК попросили сменить СИЗО на домашний арест
10 декабря 2021, 17:59ПолитикаМаргарита ГубановаФото: yandex.ru/maps
В связи с ухудшением состояния здоровья экс-зампреда правительства Ставрополья, находящегося в СИЗО, адвокаты попросили отправить его под домашний арест, сообщает корреспондент NewsTracker из зала суда.

Напомним, что с конца сентября Промышленный суд города Ставрополя рассматривает уголовное дело в отношении экс-зампреда правительства Ставрополья Александра Золотарева. Его подозревают в получении взяток в особо крупном размере. По версии следствия, три года подряд Золотарев, находясь в должности, получал крупные суммы от строительных фирм, выступавших подрядчиками на строительстве крупных объектов здравоохранения в Ставрополе.

Все это время Золотарев находится в следственном изоляторе.

По словам адвоката, в конце ноября Золотарев проходил обследование по поводу заболевания сердца. Он несколько дней ходил с монитором. По итогам кардиолог поставил ему обширный диагноз, где фигурируют среди прочего гипертоническая болезнь, артериальная гипертензия, поражение сосудов головного мозга.

«Содержание под стражей — это психотравмирующее состояние для человека. И эти заболевания усилились. При этом в СИЗО ему не может быть оказана необходимая медицинская помощь. Поэтому защита просит изменить меру пресечения на домашний арест», — заявил адвокат.

Также он добавил, что у Золотарева проблемы с ногами и он теряет зрение на один глаз. По словам адвоката, в других судах при таких диагнозах всех подсудимых оставляют под домашним арестом. К ходатайству были приложены все необходимые справки и заключения врачей.

Александр Золотарев
Фото:dumask.ru

Он добавил, что Золотарев проживает в Ставрополе, имеет положительные характеристики и сможет получать лечение от медиков, приходящих к нему домой, при этом оказывать влияние на свидетелей и на ход дела Золотарев не сможет.

Гособвинитель попросил время на изучение ходатайства и медицинских документов до следующего заседания.

Более подробно о последнем заседании суда по уголовному делу Александра Золотарева, читайте в расширенном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter