Министров строительства и спорта Ставрополья могут уволить после обысков

Министров строительства и спорта Ставрополья могут уволить после обысков
Министров строительства и спорта Ставрополья могут уволить после обысков
8 октября 2019, 10:36ПолитикаНаиль БайназаровФото: stavregion.ru / minsport.ru
Два краевых министра могут уйти в отставку после претензий правоохранительных органов, заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Отставка грозит министру строительства и архитектуры Алексею Когарлыцкому и министру физической культуры и спорта Роману Маркову. Об этом губернатор Владимир Владимиров заявил на заседании комиссии по противодействию коррупции.

Поводом для отставки могут стать обыски, которые прошли в двух ведомствах в понедельник. Владимир напомнил, что ранее принял решение отказаться от включения Ирины Кувалдиной в новый состав правительства из-за уголовного дела, фигурантом которого она стала.

«Если претензии силовых структур окажутся обоснованными, также не войдут в состав управленческой команды руководители министерств – сельского хозяйства и физической культуры и спорта», - сообщил губернатор.

Владимиров также сообщил, что уже принято решение об увольнении заместителей Когарлыцкого и Маркова.

Напомним, что в понедельник в кабинеты двух министерств нагрянули следователи. Они проводили мероприятия по уголовным делам о хищении средств на строительстве трех спортивных объектов. Подозреваемым проходит депутат краевой думы Алексей Назаренко, чьи компании выиграли тендеры на строительства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter