Верховный суд не будет рассматривать дело фирм депутата думы Ставрополья

Верховный суд не будет рассматривать дело фирм депутата думы Ставрополья

18 сентября, 16:10ОбществоНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Подконтрольные депутату Ставропольской краевой думы Алексею Назаренко компании не смогли оспорить решение ФАС о картельном сговоре, сообщает пресс-служба ведомства.

Верховный суд России не будет передавать кассационную жалобу компаний ООО «Инженер» и ООО «Кавказстройинвест» на рассмотрение Судебной коллегии по экономическим спорам. Ранее компании потребовали отменить решение Федеральной антимонопольной службы, которая признала их виновными в картельном сговоре при участии в госзакупках.

Напомним, что две фирмы, подконтрольные депутату Алексею Назаренко, выиграли три крупных госконтракта общей стоимостью 400 миллионов рублей. По этим контрактам были построены спортивные объекты в Ставрополе и Новоалександровске.

Позже выяснилось, что на аукционе компании действовали в сговоре. Они попытались оспорить решение ФАС во всех инстанциях и дошли до Верховного суда.

«Верховный Суд РФ в своем определении указал на отсутствие оснований для передачи кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам», - сообщили в управлении ФАС по Ставропольскому краю.

Сам депутат-единоросс Алексей Назаренко стал фигурантом уголовного дела. Из партии его сразу исключили, а вот депутатский статус он еще сохраняет. Ранее также стало известно, что Назаренко скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter