Верховный суд не будет рассматривать дело фирм депутата думы Ставрополья

Верховный суд не будет рассматривать дело фирм депутата думы Ставрополья
Верховный суд не будет рассматривать дело фирм депутата думы Ставрополья
18 сентября 2019, 16:10ОбществоНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Подконтрольные депутату Ставропольской краевой думы Алексею Назаренко компании не смогли оспорить решение ФАС о картельном сговоре, сообщает пресс-служба ведомства.

Верховный суд России не будет передавать кассационную жалобу компаний ООО «Инженер» и ООО «Кавказстройинвест» на рассмотрение Судебной коллегии по экономическим спорам. Ранее компании потребовали отменить решение Федеральной антимонопольной службы, которая признала их виновными в картельном сговоре при участии в госзакупках.

Напомним, что две фирмы, подконтрольные депутату Алексею Назаренко, выиграли три крупных госконтракта общей стоимостью 400 миллионов рублей. По этим контрактам были построены спортивные объекты в Ставрополе и Новоалександровске.

Позже выяснилось, что на аукционе компании действовали в сговоре. Они попытались оспорить решение ФАС во всех инстанциях и дошли до Верховного суда.

«Верховный Суд РФ в своем определении указал на отсутствие оснований для передачи кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам», - сообщили в управлении ФАС по Ставропольскому краю.

Сам депутат-единоросс Алексей Назаренко стал фигурантом уголовного дела. Из партии его сразу исключили, а вот депутатский статус он еще сохраняет. Ранее также стало известно, что Назаренко скрылся от следствия и объявлен в федеральный розыск.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter