Скандальную развязку в Ставрополе власти эксперты назвали пиаром власти

Скандальную развязку в Ставрополе власти эксперты назвали пиаром власти

8 марта , 08:43ПолитикаPhoto: Владимир Владимиров / Instagram
Масштабный проект многоуровневой развязки в Ставрополе может стать очень удобным для демонстрации Москве освоения средств на масштабные объекты, сообщил эксперт транспортного развития территорий ИТП «Урбаника» Илья Резников.

Жаркое обсуждение запланированной развязки на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова продолжалось весь февраль. Противники строительства масштабного объекта стоимостью в четыре миллиарда рублей считают, что объект не решит поставленных перед ним задач, ухудшит экологическую ситуацию в районе и, фактически, превратит жилой зеленый район с Ботаническим садом в промзону. Возмущало жителей Ставрополя и отношение властей к несогласным, например, глава краевой столицы Андрей Джатдоев сравнил противников развязки с ЛГБТ-активистами.

Резников считает, что одной из причин резкой реакции властей на протесты и упорное желание возвести объект может быть связано с желанием заработать «политические очки» и благосклонность Москвы.

«Построить развязку будет технически непросто, но объект получится внушительным, заметным, годным для отчетов об освоении средств и подходящим для показа высоким гостям из Москвы. Естественно устраивает эта история и строителей, которые получат крупный подряд и будут обеспечены работой. Кроме того, создание развязки на этом пересечении логично с точки зрения нормативов, и соответствует Генеральному плану Ставрополя», – поделился мнением эксперт, отметив, что транспортные проблемы развязка не решит.

О том, как ставропольские активисты планируют заставить городские власти считаться с жителями – читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter