Инфраструктуру Ставрополя должны создавать для пешеходов и велосипедистов – эксперт

Инфраструктуру Ставрополя должны создавать для пешеходов и велосипедистов – эксперт

7 марта 2020, 19:31ГородPhoto: NewsTracker
Ставрополь, как современный и экологичный город, должен ориентироваться на пешеходов и велосипедистов, а также на общественный транспорт, но не на автомобили, сообщила NewsTracker урбанист Лада Дубинина.

В краевой столице не прекращаются споры из-за многоуровневой развязки, которую власти запланировали построить на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова. Недавно инициативная группа решила инициировать изменения в Конституцию РФ, согласно которым власти не смогут реализовывать масштабные проекты без серьезного общественного обсуждения.

Урбанист считает, что для жителей близлежащих районов развязка не принесет ничего хорошего, при этом не решив ставящихся перед ней задач.

«В современных городах инфраструктура должна быть ориентирована на пешеходов, велосипедистов и общественный транспорт, развязки же строятся за городами, на высокоскоростных трассах, где отсутствует огромное количество светофоров как на проспекте Кулакова. Там ее постройка проблем не решит, ведь если автомобили быстрее преодолеют сам перекресток, то будут становиться в пробку за ним. А перекресток Ленина-Кулакова давно является внутригородским, и рядом с ним находится значительное количество зеленых прогулочных зон, то есть строительство развязки повысит уровень шума и загазованности в городской черте, испортит облик жилого района и снизит стоимость жилья в нем», – уверена Дубинина.

О том, какими методами эксперты советуют решать транспортные проблемы Ставрополя и как жители краевой столицы решили противостоять своеволию властей – читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter