Строительство скандальной развязки в Ставрополе решили запретить через Конституцию

Строительство скандальной развязки в Ставрополе решили запретить через Конституцию

7 марта , 18:23ГородPhoto: Сергей Владимиров / Change.org
Ряд граждан обратились с предложением внести поправки в Конституцию РФ, согласно которым властям будет запрещено без согласия жителей и экспертов реализовывать масштабные проекты, указано в документе, попавшем в редакцию NewsTracker.

В Ставрополе продолжаются дискуссии вокруг строительства многоуровневой развязки на пересечении улицы Ленина и проспекта Кулакова стоимостью в 4 миллиарда рублей. Противники строительства создали петицию, в которой указали, что развязка не решит старые проблемы, при этом создав новые. Одной из причин возмущения горожан является также то, что, по их мнению, власти приняли решение без оглядки на мнение общественности. Масла в огонь подлило и высказывание мэра Ставрополя Андрея Джатдоева, в котором он сравнил противников строительства с участниками ЛГБТ-парадов.

В данный момент еще одна инициативная группа граждан решила пойти радикальным путем и обратилась к спикеру краевой Думы, председателю Общественной палаты региона и сопредседателям рабочей группы по пoдготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. В документе они попросили оградить город от самовольства властей, закрепив необходимость советоваться с жителями краевой столицы и экспертами при принятии глобальных проектов.

«Запретить администрации Ставрополя строительство развязок в черте города без проведения исследований и получения однозначного результата, что данные развязки улучшат транспортную ситуацию в городе и уменьшат пробки. Обязать администрацию Ставрополя спрашивать согласия жителей на реализацию крупных инфраструктурных проектов в городе до начала их реализации путем проведения открытых гласных публичных слушаний, информация о дате, времени и месте проведения которых будет публиковаться администрацией в официальном пресс-релизе и массово распространяться через СМИ для оповещения максимального количества горожан ради предоставления им возможности высказать собственное мнение», – указали в обращениях активисты.

Реакция властей на данный момент пока неизвестна.

Почему жители Ставрополя и эксперты выступают против резонансного строительства – в новом материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter