Политолог назвал «истерикой» слова мэра Ставрополя о противниках развязки

Политолог назвал «истерикой» слова мэра Ставрополя о противниках развязки

26 февраля , 09:46ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: ставрополь.рф
Андрей Джатдоев публично оскорбил своих оппонентов, сравнив их с участниками гей-парада, считает политолог Дмитрий Фетисов.

Недавнее высказывание главы Ставрополя Андрея Джатдоева прокомментировал политолог Дмитрий Фетисов. По его мнению, градоначальник публично оскорбил противников строительства развязки в городе, сравнив их с организаторами и участниками ЛГБТ-парада.

«В числе активистов не политические фрики, а многие уважаемые общественники, доказавшие своей многолетней деятельностью свою адекватность и желание отстаивать интересы простых горожан. И их публичное сравнение с ЛГБТ-активистами, мягко говоря, не красит Джатдоева», - считает Фетисов.

Эксперт напомнил, что подобные высказывания в публичном пространстве ранее стоили многим муниципальным чиновникам членства в «Единой России».

Фетисов называет поведение Андрея Джатдоева «истерией» и объясняет его растерянностью на фоне слухов о грядущей отставке. Политолог также указывает на некомфортное для Джатдоева соседство с его влиятельным заместителем Юрием Белолапенко, который якобы претендует на его кресло.

«Белолапенко пару лет назад был буквально «навязан» Джатдоеву, а в последнее время его активность возросла одновременно с появлением слухов об отставке Джатдоева», - утверждает Фетисов.

По мнению политолога, вместо оскорблений в адрес оппонентов, Джатдоеву следовало наладить с ними конструктивный диалог.

Напомним, что в видеообращении на страничке в Инстаграме мэр Ставрополя сравнил граждан, выступающих против проекта развязки на западе города, с организаторами неудавшегося гей-парада.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter