Васильев начал строить в Дагестане управление без местных элит

Васильев начал строить в Дагестане управление без местных элит

8 февраля 2018, 12:17
Политика
Олег Будровин
Photo: kapital.kz
Для врио главы правительства Дагестана Владимира Васильева важно создать новую вертикаль власти без привлечения местных элит, прокомментировал NewsTracker назначение Артема Здунова действительный государственный советник РФ 3 класса Юрий Крупнов.

В понедельник в Республике Дагестан были задержаны несколько высокопоставленных членов правительства, включая и.о. премьер-министра Абдусамада Гамидова. И.о. главы Республики Дагестан Васильев отправил оставшихся в отставку. Вскоре Васильев внес кандидатуру экс-министра экономики Татарстана Здунова в Народное собрание Республики Дагестан для утверждения на должности главы нового правительства. Парламентарии поддержали руководителя региона.

По словам Крупнова, не только в Дагестане, но и практически по всей стране не работают привычные формы управления, поэтому стиль власти нужно менять, а для этого нужны те, кто способен добиваться позитивных результатов в короткое время. Эксперт считает, что выбор малоизвестного политика не должен удивлять людей и максимально продуман как Васильевым, так и другими экспертами.

«Кадровая политика строится не на публичных опросах, а на сборе информации соответствующими специалистами, которые прослеживают все аспекты управленческой деятельности того либо иного кандидата. Потому что подбор чиновников определяется не статьями в газетах и не тем, что они родственники или знакомые чьи-то, а тем, как они работают», – отметил Крупнов.

Политолог считает, что сейчас руководство страны поняло, что нужно переходить от менее важных моментов, таких, например, как знание элит региона, к иной управленческой парадигме.

«Для Васильева сейчас важно выстроить новую четкую управленческую вертикаль без привлечения местных элит, родственников, знакомых и так далее. Необходимо, чтобы его правительство решало насущные вопросы республики. Мы прекрасно понимаем, что пришло время, когда основной показатель управленца должен быть не способность лавировать и лоббировать чьи-то интересы», – сообщил Крупнов. По его словам, ключевую роль здесь играет эффективность назначенца.

«Это другая модель, не основанная на привлечении людей к управлению по принципу свой-чужой, а базирующаяся на эффективности. Ситуация, которая была в Дагестане – такая же, как и во всех регионах: это старые методы управления, которые необходимо менять. Вполне возможно, что на этом регионе нам предстоит учиться, как выстраивать управленческую вертикаль», – поделился мнением эксперт.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter