Жириновский и Валуев занялись проблемой детских площадок на Ставрополье

Жириновский и Валуев занялись проблемой детских площадок на Ставрополье

7 ноября , 17:00ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: ЛДПР
Известные депутаты Госдумы попросили прокуратуру проверить состояние детских площадок на Ставрополье после травмы сына рэпера Ромы Жигана, живущего в Солнечнодольске.

Младший сын рэпера Ромы Жигана получил травму, играя на детской площадке в Солнечнодольске, где артист живет с семьей. По словам Жигана, он неоднократно обращал внимание местных властей на плохое состояние детских площадок, но так и не добился их ремонта или замены.

«Сейчас жесткая проверка идет в Изобильненском районе. Козлова [главу администрации Изобильненского городского округа Владимира Козлова] из-за нескольких детских площадок жестко встряхнут. А как мне быть? Мой сын падает на площадке. Я полтора года прошу, говорю, сделайте площадки, пожалуйста. Нет, у нас нет денег. Тогда куда вы 128 миллионов рублей потратили?», - рассказал Жиган.

После этого инцидента артист написал обращения депутатам Госдумы Владимиру Жириновскому, Сергею Железняку, Николаю Валуеву, Виталию Милонову и другим. Они в свою очередь направили обращения в Генеральную прокуратуру, прокуратуру Ставропольского края и губернатору Владимиру Владимирову.

«По итогам рассмотрения вашего письма мною принято решение направить депутатское обращение губернатору Ставропольского края В.В. Владимирову и прокурору Ставропольского края А.А. Лоренцу с просьбой оказать содействие в решении вашего вопроса», - говорится ответе Жириновского.

Из Генеральной прокуратуры Роме Жигану ответили, что депутатские обращения передали в работу краевой прокуратуре.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter