Губернатор Ставрополья похвалил Рому Жигана за фильм о русском рэпе

Губернатор Ставрополья похвалил Рому Жигана за фильм о русском рэпе

12 февраля , 18:04КультураНаиль БайназаровPhoto: Рома Жиган / Instagram
Владимир Владимиров высоко оценил работу ставропольского режиссера об истории русской хип-хоп культуры, губернатор написал отзыв в своем Инстаграм-аккаунте.

Глава Ставрополья отметил успех работы режиссера и музыканта Романа Чумакова, более известного как Рома Жиган.

«Приятно, что самый кассовый фильм за всю историю документального кино снял ставропольчанин! У картины про историю молодежной хип-хоп культуры почти 25 миллионов рублей кассовых сборов в российских кинотеатрах – что говорит само за себя», - написал Владимиров у себя в аккаунте.

Напомним, что Жиган снял документальный фильм «BEEF: Русский хип-хоп». Проект стал самым кассовым в истории российской документалистики, собрав свыше 25 миллионов рублей в кинотеатрах. Недавно премьера фильма состоялась на «Первом канале».

Фильм стал монументальным исследованием феномена русского рэпа со времен становления до наших дней. В съемках картины приняли участие более 130 деятелей хип-хоп культуры, а съемки походили в течение нескольких лет.

Рома Жиган родился и вырос в Москве, ранее был известен также как рэп-исполнитель. Сейчас он с семьей живет в Солнечнодольске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter