Опубликован рейтинг эффективности глав городов и районов Ставрополья в январе

Опубликован рейтинг эффективности глав городов и районов Ставрополья в январе

3 февраля , 10:17ПолитикаНаиль Байназароврейтинг
Многие руководители муниципалитетов в январе 2020 года потеряли позиции в рейтинге эффективности, сообщает институт политической экспертизы «Региональный прорыв».

Январь стал неудачным месяцем для мэров сразу нескольких крупных городов Ставрополья. Лидером падения в рейтинге эффективности муниципальных руководителей стал глава Ставрополя Андрей Джатдоев. За месяц он потерял сразу два балла и получил оценку 6,1 из 10 возможных.

Андрей Джатдоев
Photo:instagram.com/andreydzhatdoev

По позициям ставропольского градоначальника ударила непогода – выпавший в январе снег с ураганным ветром и последующая реакция городских службы вызвали критику горожан.

Свои позиции потерял и глава Пятигорска Андрей Скрипник. С оценкой 5,5 балла в январе он выпал из тройки лидеров рейтинга. Причиной его падения стала ситуация вокруг проекта реконструкции Поляны песен, которая была неоднозначно воспринята общественностью.

До критических 2,5 балла упал рейтинг мэра Кисловодска Александра Курбатова. Его и без того слабые позиции пошатнули сразу два фактора – критика со стороны Валентины Матвиенко за чересчур дорогой проект строительства детсада и возможный конфликт со спикером региональной думы Геннадием Ягубовым.

Александр Курбатов и Валентина Матвиенко
Photo:kislovodsk-kurort.org

Аутсайдерами рейтинга в январе стали сразу четыре муниципальных руководителя. Это главы Арзгирского района Алексей Палагута, Кировского городского округа Владимир Лукинов, Труновского района Евгений Высоцкий и мэр Лермонтова Станислав Полулях. Они получили по 1,5 балла и являются первыми претендентами на потерю постов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter