Скандал вокруг строительства детсада понизил рейтинг мэра Кисловодска

Скандал вокруг строительства детсада понизил рейтинг мэра Кисловодска
Скандал вокруг строительства детсада понизил рейтинг мэра Кисловодска
2 февраля 2020, 14:41ПолитикаНаиль БайназаровФото: Александр Курбатов / Instagram
Уничтожение Зеленой горки ради строительства детсада и конфликт с думой Ставрополья стоили Александру Курбатову места в рейтинге глав муниципалитетов, сообщили в институте политической экспертизы «Региональный прорыв».

Критика со стороны спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко и возможный конфликт со спикером краевой думы Геннадием Ягубовым сказались на оценке эффективности мэра Кисловодска Александра Курбатова.

Глава города-курорта и без того занимал далеко не лидирующие позиции в рейтинге руководителей муниципалитетов на Ставрополье. В декабре эффективность работы Курбатова оценивали на 2,9 балла из 10 возможных. Теперь его оценка снизилась до 2,5 балла.

Главу одного из ключевых городов-курортов Ставрополья обгоняют даже руководители администраций Курского (2,9 балла) и Левокумского районов (3,5 балла).

Напомним, что в начале января спикер Совета Федерации и неофициальный куратор Кисловодска Валентина Матвиенко раскритиковала городские власти за выбор места строительства детского сада. Объект начали возводить на улице Осипенко, для чего пришлось разрыть целый скалистый холм – Зеленую горку.

Ранее общественники уже предупреждали Курбатова о том, что место выбрано неудачно. Однако «критику снизу» власти города привычно проигнорировали.

Еще одним негативным для Курбатова моментом могло стать противостояние с краевой думой Ставрополья и, возможно, лично с ее председателем Геннадием Ягубовым. По данным источника NewsTracker, мэр Кисловодска якобы отказался выделить Ягубову участок в живописном уголке курорта для строительства дома с искусственным озером. Из-за этого дума не стала проводить в первом чтении Стратегию развития Кисловодска до 2035 года, утверждает источник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter