Снежный коллапс в Ставрополе обрушил рейтинг мэра Джатдоева

Снежный коллапс в Ставрополе обрушил рейтинг мэра Джатдоева

2 февраля , 12:42ПолитикаНаиль БайназаровPhoto: Андрей Джатдоев / Instagram
Оценка эффективности главы Ставрополя за месяц упала сразу на два пункта, сообщает институт политической экспертизы «Региональный прорыв».

Еще в декабре деятельность Андрея Джатдоева оценивалась довольно высоко – на 8,1 балла из 10 возможных. С этим показателем ставропольский градоначальник стал безусловным лидером рейтинга глав муниципалитетов.

В январе картину в Ставрополе подпортил внезапно выпавший снег. Несмотря на отчеты о готовности к зиме, городские службы не смогли оперативно устранить последствия снегопада и урагана.

Это немедленно сказалось на рейтинге Джатдоева. В январе эксперты оценили его работу лишь на 6,1 балла.

Кроме того, на позициях Джатдоева отразилась внезапная отставка ключевого заместителя – Александра Мясоедова. Напомним, что он курировал важнейшие для города отрасли ЖКХ, дорог и строительства. Среди возможных причин его отставки называли интриги недоброжелателей.

Мэра Ставрополя в январском рейтинге опередили глава Невинномысска Михаил Миненков (8 баллов) и мэр Железноводска Евгений Моисеев (7,5 балла). Первому помогло расширение территории особой зоны в городе, второму – презентация проекта «Умный город» перед президентом Путиным.

Рейтинг составлялся на основе открытых данных и мнений 26 экспертов. Основными критериями оценки деятельности глав были показатели реализации национальных проектов, инвестиционная активность в муниципалитете, число субъектов малого предпринимательства, собираемость налогов, наличие межэлитных конфликтов и другие.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter