Итоги первого неудавшегося конкурса главы Георгиевска признали незаконными

Итоги первого неудавшегося конкурса главы Георгиевска признали незаконными
Итоги первого неудавшегося конкурса главы Георгиевска признали незаконными
2 апреля, 12:03ПолитикаЮрий СлинькоФото: georgievsk.ru
Итоги январского конкурса на должность главы Георгиевска незаконны, конкурсная комиссия не имела права устанавливать проходной балл, который помешал определить победителя, следует из постановления прокуратуры, оказавшегося в распоряжении NewsTracker.

Как сообщалось ранее, в Георгиевске пришлось дважды проводить конкурс на должность главы округа. Первый конкурс в январе комиссия признала несостоявшимся, впервые определив довольно высокий проходной балл.

Позже депутатам пришлось корректировать регламент, чтобы не допустить подобных казусов.

По данным источников NewsTracker, конкурс в январе заранее планировали провести без победителя, когда стало ясно, что согласованный правительством края кандидат не получает поддержки большинства депутатов.

Обжаловать результаты январского конкурса пытался местный депутат Мхитар Михитарьянц. По итогам конкурсных испытаний он обошел всех претендентов и потенциально мог стать главой округа, если бы не заградительный барьер, придуманный конкурсной комиссией.

Мхитар Михитарьянц
Фото:instagram.com/mikhitariants_m

Проверка прокуратуры позднее подтвердила, что комиссия нарушила несколько законодательных актов, установив проходной балл.

К иску против комиссии присоединился еще один участник конкурса Вадим Ступников, он занял третье место по количеству баллов. Но Михитарьянц почти сразу отказался от иска. Дело по иску Ступникова только готовится к рассмотрению.

Суд назначил предварительное заседание почти одновременно с повторным конкурсом на должность главы округа, который проходил 31 марта. Поэтому Ступников заранее ходатайствовал о переносе, заседание отложили до 5 апреля.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter