Избившую ребенка в детсаду Георгиевска воспитательницу уволили

Избившую ребенка в детсаду Георгиевска воспитательницу уволили
Избившую ребенка в детсаду Георгиевска воспитательницу уволили
26 марта, 13:50ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Фото: pixabay
В Георгиевске уволили воспитателя детского сада после скандала с избиением ребенка, сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Ставропольчанка в четверг опубликовала в соцсетях видео с жалобой на воспитателя, которая ударила ее сына. У мальчика вся щека была красной от побоев.

Ситуация моментально получила широкий общественный резонанс, сотрудницу отстранили от работы. Следствие начало проверку, родители пострадавшего написали объяснительную в следственном отделе.

Осведомленный источник рассказал корреспонденту NewsTracker, что чиновники пытались замять дело и просили мать ребенка не давать ход делу. Но родители решили идти до конца, чтобы добиться наказания для воспитателя.

В пятницу днем губернатор Владимир Владимиров заявил, что в ходе проверки информация об избиении ребенка подтвердилась. После этого сотрудницу уволили.

«Это правильно. Если человек позволяет себе распускать руки, работать с детьми он не должен. Пусть ищет другую профессию. Что касается этого конкретного детского сада, то его ждет более глубокая, комплексная проверка Минобразования края», — прокомментировал глава региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter