Избирком Ставрополья обратится в суд с требованием изъять выпуски «Открытой газеты»

Избирком Ставрополья обратится в суд с требованием изъять выпуски «Открытой газеты»

1 августа 2019, 17:09ПолитикаPhoto: pixabay.com
«Открытая газета» в некоторых публикациях нарушила федеральные и краевые законы о выборах, Избирком Ставрополья инициирует изъятие тиражей с данными статьями – решение было единогласно принято членами Избиркома, передает корреспондент NewsTracker.

Ранее «Открытая» выпустила несколько критических материалов в отношении одного из кандидатов на должность губернатора Ставропольского края. В Избиркоме посчитали их предвыборной агитацией.

«Избирательная комиссия Ставропольского края единогласно признала несколько статей, выпущенных летом 2019 года «Открытой газетой», незаконными агитационными материалами. На заседании было принято решение обратиться в суд с представлением об изъятии тиража выпусков с данными статьями. На том же заседании председателю избиркома Евгению Демьянову было поручено составить протокол об административном правонарушении главным редактором газеты по факту нарушения федерального закона “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации” и регионального закона “О выборах губернатора Ставропольского края”», – сообщили на заседании.

Также главного редактора «Открытой» Людмилу Леонтьеву предупредили о дополнительном основании для приостановления выпуска на случай повторного нарушения законодательства о выборах и опубликования какой-либо статьи, которая может быть признана агитационным материалом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter