На главреда газеты «Открытая» в Ставрополе могут завести уголовное дело

На главреда газеты «Открытая» в Ставрополе могут завести уголовное дело

19 мая, 13:13ОбществоPixabay
Владелицу скандально известной газеты «Открытая» Людмилу Леонтьеву могут привлечь к ответственности за попытку помешать суду, сообщила глава квалификационной коллегии судей Ставрополья Татьяна Самойлова.

Председатель квалификационной коллегии судей Ставропольского края Татьяна Самойлова намерена обратиться в правоохранительные органы, чтобы инициировать уголовное преследование главного редактора и фактического владельца газеты «Открытая. Для всех и каждого» Людмилы Леонтьевой. Поводом стали оскорбительные и предвзятые публикации о судьях.

Речь идет о трех статьях, опубликованных на страницах издания в апреле 2019 года. В них авторы в утвердительной форме рассказывают о злоупотреблениях и грубых нарушениях закона, которые якобы допускают ставропольские судьи.

Примечательно, что в одной из статей говорится о судье, которая вела дело о привлечении к уголовной ответственности главного редактора газеты «Ставропольские ведомости» Александра Емцова. Заявителем в этом деле выступала Людмила Леонтьева. То есть Леонтьева своими публикациями пыталась оказать давление на суд после того, как тот принял неугодное ей решение.

В публикациях в газете авторы сыпят оскорблениями в адрес исполняющего обязанности председателя Ставропольского краевого суда Олега Козлова и главы квалификационной коллегии судей Татьяны Самойловой.

«Вы утверждаете, что я самолично развращаю собственным неэтичным, противозаконным поведением, самоуверенной убежденностью, что «она может все, а ей ничего за это не будет»?»; «Отмывая грязные хвосты прихвостов, та же Самойлова, не щадя собственной репутации, способна «официально» представлять в суд заведомо ложные утверждения»… Излагая указанные факты, Вы, тем не менее, своим правом на обращение в правоохранительные органы с заявлением о совершенных преступлениях намеренно не воспользовались», - пишет Татьяна Самойлова в открытом ответе на публикации Леонтьевой.

В газете «Открытая» используются весьма резкие выражения в адрес судей. Их называют «отвязными и наглыми беспредельщиками», организаторами «междусобойчиков» и так далее.

Самойлова в своем ответе сообщает, что намерена обратиться в Федеральную службу судебных приставов с вопросом о возбуждении уголовного дела о воспрепятствовании правосудию. Кроме того, она предложила Леонтьевой опубликовать опровержения в «Открытой».

Напомним, ранее «Открытая» оказалась в центре скандала после того, как стало известно, что возможным источником финансирования газеты является бизнес-империя Арашуковых.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter