Суд подтвердил штраф за клевету ставропольской газете «Открытая»

Суд подтвердил штраф за клевету ставропольской газете «Открытая»

13 ноября 2015, 22:56
Происшествия
Шестнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил штраф ставропольской газете «Открытая» за клевету на ОАО «Ставропольский городской расчетный центр», следует из документов суда.

Как сообщалось ранее, в августе нынешнего года ставропольский краевой Арбитражный суд признал клеветой цикл статей газеты «Открытая» о коррупции в ОАО «СГРЦ». Суд обязал редакцию газеты компенсировать СГРЦ репутационный ущерб в размере 200 тысяч рублей. Отдельную компенсацию в размере 80 тысяч рублей суд обязал выплатить автора статей Людмилу Леонтьеву, главного редактора газеты «Открытая».

Апелляционный суд подтвердил выводы краевого арбитражного суда и обязал редакцию опубликовать опровержение оспоренных публикаций.

Ранее Леонтьева заявляла о фальсификации доказательств по этому делу. На рассмотрении апелляции она просила изъять некоторые спорные документы из материалов дела, но судейская коллегия ей отказала, ссылаясь на то, что ранее у Леонтьевой уже была возможность в трехдневный срок представить свои замечания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter