Прокурор обязал власти района Дагестана привести в порядок 10 опасных для жизни школ

Прокурор обязал власти района Дагестана привести в порядок 10 опасных для жизни школ

31 августа 2018, 14:08
Происшествия
Олег Будровин
Фото: myslo.ru
В представлении на имя главы Цунтинского района РД Пахрудина Магомединова прокурор района Рашид Исмаилов потребовал привести в порядок 10 школ, признанных МЧС опасными для жизни и здоровья, указано в попавшем в редакцию NewsTracker документе.

Ранее МЧС попросило прокуратуру закрыть десять школ сел Цунтинского района Дагестана: Асах, Хутрах, Хибятли, Мокок, Хебатли, Сагада, Гутатли, Мекали, Зехида и Гениятли. Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы №13 по Унцукульскому, Гумбетовскому, Ахвахскому, Ботлихскому, Цумадинскому, Цунтинскому районам и Бежтинскому участку подполковник внутренней службы Мурад Гамзатов указал в документе на имя прокурора района, что пребывание детей и взрослых в этих зданиях опасно для их жизни и здоровья.

Прокуратура отреагировала и потребовала от районных властей исправить все недочеты, а директоров школ – наказать.

«Рассмотреть настоящее представление в месячный срок, принять меры к устранению допущенных нарушений закона, недопущению впредь подобных нарушений федерального законодательства и устранению их причин и условий им способствующих. Директоров – должностных ответственных лиц образовательных учреждений, виновных в нарушении вышеуказанного закона привлечь к строгой административной ответственности. О времени и месте рассмотрения настоящего представления необходимо заблаговременно уведомить прокурора Цунтинского района для обеспечения участия представителя прокуратуры в его рассмотрении. О результатах рассмотрения настоящего представления сообщить прокурору Цунтинского района в месячный срок со дня получения представления с положением копий подтверждающих документов, приказов привлечения к дисциплинарной ответственности», – написал в представлении прокурор.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter