Фестиваль открытия курортного сезона на Ставрополье потребовали запретить

Фестиваль открытия курортного сезона на Ставрополье потребовали запретить

31 мая 2019, 14:17ПроисшествияОлег БудровинPhoto: facebook.com/kurorty.stavropolie
Торжества, посвященные открытию курортного сезона на Кавминводах, организованы с нарушениями и должны быть отменены, считает житель Лермонтова Дмитрий Чернов.

Активист из Лермонтова Дмитрий Чернов обратился в правоохранительные органы с просьбой проверить организацию фестиваля, посвященного открытию курортного сезона на Кавказских Минеральных Водах. Он обнаружил множество нарушений в аукционной документации на портале госзакупок. По словам Чернова, организаторы в нарушение закона не предусмотрели условия антитеррористической защищенности площадки фестиваля.

В техническом задании к контракту нет ни слова об обеспечении безопасности, говорит активист. На самом деле в разделе технического задания, посвященном проведению гала-концерта, есть упоминание о необходимости соблюдения пожарной и антитеррористической безопасности и организации пропускного режима на площадке.

«Органом государственной власти – Министерством туризма и оздоровительных курортов Ставропольского края, и органом местного самоуправления сельского поселения Пригородного сельсовета Предгорного района проводится подготовка по сути незаконного публичного мероприятия и потенциально опасного, с точки зрения террористической безопасности, в нарушение требований проведения таких мероприятий», - пишет Чернов.

Он требует запретить проведение фестиваля при нынешних условиях.

Кроме того, стало известно, что площадка возле поселка Железноводский, указанная в техническом задании, возможно, находится под арестом по уголовному делу. Согласно документу, оказавшемуся в распоряжении редакции NewsTracker, на несколько земельных участков в окрестностях поселка действительно наложен арест. Если границы участков совпадают с местом проведения праздника, значит, фестиваль будет организован фактически на уликах в уголовном деле.

Тем временем госконтракт на организацию праздника выиграл индивидуальный предприниматель Кирилл Каракулев. На проведение мероприятия ему из бюджета выделят 9,5 миллиона рублей. Фестиваль должен состояться в первых числах июня в Предгорном районе Ставрополья.

NewsTracker запросил комментарии по ситуации в министерстве туризма, однако в течение двух дней Минтуризма их не предоставило.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter