Главный «мент» российского ТВ поделился впечатлениями от фестиваля на КМВ

Главный «мент» российского ТВ поделился впечатлениями от фестиваля на КМВ
Главный «мент» российского ТВ поделился впечатлениями от фестиваля на КМВ
28 мая 2019, 12:56ОбществоМаргарита ГубановаФото: facebook.com
Одним из гостей международного кинофестиваля «Герой и время» стал знаменитый актер и певец Евгений Дятлов, сообщает корреспондент NewsTracker.

Евгений Дятлов — актер театра, кино и дубляжа, певец и музыкант, получивший всероссийскую известность благодаря сериалу «Улицы разбитых фонарей», где исполнил роль капитана Дымова, в беседе с журналистами поделился мнением о региональных кинофестивалях.

«Наша страна очень централизована. Москва — такой пылесос, который всасывает в себя все и отдает не столько, сколько всасывает. Поэтому вот это чувство забытости, второсортности, потерянности растворено здесь в воздухе. И когда происходит такое событие, через фестивали происходит культурный обмен. И вот этот перекос в людях начинает выправляться. Да и сам город начинает приосаниваться», — рассказал Дятлов.

Актер Евгений Дятлов рассказал о важности региональных фестивалей
Видео:NewsTracker

На кинофестивале «Герой и время» у всех гостей спрашивали, что они вкладывают в понятие «герой». Евгений Дятлов не стал исключением и признался журналистам, что герой — это человек знающий и выполняющий свое дело.

«Для меня герои — те люди, которых по телевизору мало показывают. Например, человек, который ухаживал за аэродромом. Он просто выполнял свою работу, не для кого-то, а для себя, он знал, что аэродром должен быть убран и подготовлен. А когда терпел бедствие самолет, пилоты не знали, куда они будут садиться и тут увидели этот запасной аэродром и спасли людей. Вот он герой — человек-обязательство, человек-дело», — рассказал собеседник агенства.

Ранее известный российский писатель Захар Прилепин сообщил, что для него «герои» — это люди, способные бросить вызов информационному миру.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter