На Ставрополье открылся международный кинофестиваль «Герой и время»

На Ставрополье открылся международный кинофестиваль «Герой и время»
На Ставрополье открылся международный кинофестиваль «Герой и время»
26 мая 2019, 12:59КультураФото: NewsTracker
По красной дорожке международного кинофестиваля «Герой и время» в Железноводске прошли звезды советского и российского кино, сообщает корреспондент NewsTracker.

Ранее NewsTracker сообщал, что на фестивале молодые режиссеры представили тизеры своим будущим фильмам.

«Инициатор и вдохновитель, человек, который первым высказал идею провести здесь кинофестиваль — заслуженный артист нашей страны Сергей Пускепалис. Это было ровно два года назад. Мы отремонтировали центр города, дворец культуры, который не ремонтировался почти 40 лет. И вот сегодня мы открываем кинофестиваль», — сказал глава города Железноводска Евгений Моисеев.

По словам зампреда правительства Ставропольского края Ирины Кувалдиной, Кавказские Минеральные Воды в 19 веке были определенной культурной столицей, где были самые известные оперные исполнители, самые известные балерины выступали.

«Тогда еще просто не было кинематографа. Учитывая все то, что связано с нашим кинематографом, а это множество фильмов, которые были сняты на нашей ставропольской земле, мы имеем полное право рассчитывать на то, что на лето станем столицей для кинематографистов», — рассказала Кувалдина.

На открытии присутствовал заместитель министра культуры РФ Павел Степанов.

«На кинокарте нашей страны появилось новое событие, новое пространство. Здесь, в Железноводске. Я думаю, что все получится, и мы присутствуем при рождении очень важного, очень хорошего, очень позитивного мероприятия, которое будет здесь постоянно, дай бог, на долгие годы», — сообщил Павел Степанов.

Первую статуэтку получил Владимир Меньшов. После открытия показали его фильм «Любовь и голуби».

«Кино, конечно, искусство, может быть, и обидное, потому что кажется, что на века создается, будет долго храниться, но не встречает любви народной. А есть отдельные произведения, и вроде я попал в это число. Годы проходят очень большие. „Любовь и голуби“ сделан 35 с лишним лет назад. Это сумасшедший срок. Я счастлив, что я попал в эту когорту кинематографистов, фильмы которых пересматривают по праздникам, по каким-то событиям, которые улучшают настроение людей», — отметил Меньшов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter