Новое заявление об угрозах мэра Георгиевска написала бывшая сотрудница администрации

Новое заявление об угрозах мэра Георгиевска написала бывшая сотрудница администрации
Новое заявление об угрозах мэра Георгиевска написала бывшая сотрудница администрации
31 января 2020, 17:08ПроисшествияЮрий СлинькоФото: georgievsk.ruМаксим Клетин
С заявлением об угрозах со стороны мэра Георгиевска в Следственный комитет обратилась бывшая сотрудница администрации города Яна Дзюба, сообщила NewsTracker сама заявительница.

Причиной для опасений стала информация от собеседников Клетина, которые утверждают, что мэр неоднократно рассказывал о планах убить девушку.

По ее словам, к Клетину она обращалась только однажды, в июле прошлого года, — просила помочь с розыском грабителей, которые взломали ее квартиру. Злоумышленники украли более 2 миллионов рублей наличными и ювелирные украшения еще на 250 тысяч рублей.

Воры украли спонсорские деньги, которые предназначались для выплаты зарплат организаторам и участникам кинофестиваля «Новый взгляд», рассказала Дзюба. Она председатель оргкомитета фестиваля, прежде была сотрудником Георгиевского парка культуры и отдыха, по ее словам, работала в подчинении у замглавы Георгиевска Елены Лазаревой, курировала молодежное движение, занималась волонтерством, организацией форумов и городских мероприятий. Клетин порекомендовал девушке написать заявление в полицию.

Скриншоты из обнародованной переписки Клетина показывают его отношение к пропаже денег.

Уголовное дело возбудили по заявлению Дзюбы на следующий же день, но причастных до сих пор не нашли, отметила собеседница агентства.

«Об угрозах я узнала после публикации о заявлении Никифоровых. Они и люди приближенные к мэру города мне говорили, что он не раз высказывал свое мнение по поводу меня и предложения меня убить», — рассказала Дзюба.

Заявление в правоохранительные органы девушка подала больше недели назад. В заявлении она просит возбудить уголовное дело об угрозе убийством.

Следователи, по словам заявительницы, с ней не связывались. Единственный телефонный разговор с правоохранителями состоялся 29 января, звонил участковый и пригласил для дачи показаний, но через несколько часов выяснилось, что дело уже передали в Следственный комитет, рассказала собеседница агентства.

Как сообщалось ранее, 17 января Светлана Никифорова написала заявление в окружную прокуратуру, где изложила историю конфликта с Клетиным. По словам женщины, в течение года мэр Георгиевска угрожал ее дочери и принуждал ее к интимной связи и сожительству.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter