Жители Ставрополья за 4,5 млн обещали подкупить судью

Жители Ставрополья за 4,5 млн обещали подкупить судью

29 марта, 16:55ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: pixabay.com
В Пятигорске вынесен приговор местным жителям, которые получили от предпринимателя взятку за вынесение оправдательного приговора, сообщил источник в правоохранительных органах.

Жителей Пятигорска Виктора Скурко и Владимира Авакова признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере.

В марте 2018 года они предложили местному жителю передать им 4,5 миллиона рублей. Эти деньги якобы предназначались судье в качестве взятки, чтобы бизнесмену вынесли оправдательный приговор.

«В результате проведенных мероприятий задокументирован факт неправомерного получения Скурко и Аваковым денежных средств под предлогом их передачи в качестве взяток должностным лицам правоохранительных, судебных и надзорных органов», - сообщил источник.

Позже выяснилось, что Скурко причастен еще и к организации нелегальной миграции. Вместе со своим подельником Тимуром Садыховым он подделывал дата-штампы пограничной службы в документах мигрантов. В итоге на Скурко возбудили еще 25 уголовных дел. Позже все они были объединены.

В четверг суд вынес приговор. Виктор Скурко получил 2 года и 10 месяцев колонии общего режима, Тимур Садыхов – год и 8 месяцев, а Владимир Аваков приговорен к двум годам условно. Кроме того, все осужденные должны выплатить штрафы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter