Бывшие росгвардейцы на Ставрополье осуждены за взятку от пьяного водителя

Бывшие росгвардейцы на Ставрополье осуждены за взятку от пьяного водителя

21 марта 2019, 11:08ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Юрий Гречко / Югополис
Экс-сотрудники Росгвардии в Ставропольском крае получили сроки за взятку, сообщает Следственное управление СКР.

В Изобильном вынесен приговор бывшим сотрудникам отделения полиции №1 Росгвардии старшим полицейским Дмитрию Быкову и Сергею Чальченко. Обоих признали виновными в получении взятки.

Эпизод произошел еще в июле 2017 года. Тогда Чальченко и Быков патрулировали улицы города. В одном из дворов они заметили машину, которая наехала на бордюр. Внутри спал пьяный мужчина.

У полицейских тут же созрел план. Они разбудили гражданина и вежливо попросили его переставить машину с бордюра. Когда он это сделал, стражи порядка предъявили ему «пьяное вождение». Чтобы не привлекать мужчину к ответственности, полицейские потребовали с него 15 тысяч рублей.

Водитель сразу отдал им 5 тысяч. А во время передачи оставшейся части взятки росгвардейцев взяли с поличным.

"По факту получения взятки сотрудниками вневедомственной охраны по Изобильненскому району начальником территориального управления Росгвардии по Ставропольскому краю было назначено проведение служебной проверки. По результатам которой, сотрудники уволены из войск национальной гвардии Российской Федерации", - прокомментировали в ведомстве.

Руководителей росгвардейцев привлекли к строгой дисциплинарной ответственности.

«Приговором суда Чальченко и Быкову назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», - сообщили в Следственном комитете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter