Обезглавившую ребенка няню проверят психиатры

Обезглавившую ребенка няню проверят психиатры

29 февраля 2016, 16:02
Происшествия
Полиция Москвы задержала женщину с отрезанной головой ребенка, которая угрожала самоподрывом возле станции метро «Октябрьское поле», ей предстоит пройти психиатрическую экспертизу, сообщают в понедельник СМИ.

Согласно имеющимся данным, задержанной оказалась 38-летняя уроженка Узбекистана. Следствие установило, что женщина, работая няней, дождалась, когда родители и старший ребенок уйдут, расправилась с младшей девочкой и подожгла жилье.

Полицейские заметили подозреваемую у станции метрополитена и попытались проверить документы, когда женщина, выхватив из сумки голову ребенка, стала кричать, что убила его.

В тексте уточняется, что взрывных устройств после задержания у женщины не обнаружено. Следствие полагает, что она пребывает в неадекватном состоянии, задержанной назначена психиатрическая экспертиза.

Также сообщается, что подозреваемая, согласно информации от правоохранительных органов, находилась под воздействием наркотиков.

Уполномоченный при президенте по правам ребенка Павел Астахов, комментируя случившееся, отметил, что нанимая няню, необходимо требовать прохождения медкомиссии, отмечено в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter