В Ингушетии за пытки осуждены 7 сотрудников правоохранительных органов

В Ингушетии за пытки осуждены 7 сотрудников правоохранительных органов

27 июля 2018, 16:40
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: mafia-bryansk.net
Сотрудники МВД и управления ФСБ республики несколько лет терроризировали жителей региона, пытками добиваясь от них признаний в преступлениях, сообщает Следственное управление СКР по Ингушетии.

Нальчикский гарнизонный военный суд в пятницу вынес приговор по уголовному делу в отношении семерых сотрудников МВД и управления ФСБ Ингушетии. Их обвиняли в совершении более 10 тяжких и особо тяжких преступлений. Правоохранители фактически состояли в банде, которая на протяжении нескольких лет безнаказанно терроризировала жителей республики.

Преступления извергов в погонах продолжались с 2010 по 2016 год, сообщает следствие. Как правило, члены банды похищали невиновных людей и пытками заставляли их признаваться в преступлениях, которых они не совершали. Так, в 2010 году они похитили местного жителя, которого несколько суток удерживали, пытали и заставляли признаться в нападении на полицейских.

В 2014 году от другого жителя Ингушетии обвиняемые требовали признаться в хранении оружия. В 2016 году они подвергли пыткам супружескую пару. Муж потерпевшей скончался от удушения. Женщине были причинены телесные повреждения.

Члены преступной группы проявляли изобретательность во время пыток. Так, в 2016 году они истязали невиновного человека током, добиваясь признания в преступлении.

Шестеро обвиняемых получили реальные сроки лишения свободы от 3 до 10 лет строгого режима. Одному из обвиняемых дали 4,5 года условно.

«Кроме того, осужденные лишены воинских и специальных званий», - сообщили в Следственном комитете.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter