Отстоявший землю ставропольский фермер потребует многомиллионную компенсацию

Отстоявший землю ставропольский фермер потребует многомиллионную компенсацию

27 июня 2019, 13:09ПроисшествияОлег БудровинPhoto: Медиахолдинг1Mi
После того, как фермер из Изобильненского округа Ставрополья Али Магомедов через суд добился возврата земли, он намерен взыскать многомиллионные убытки у виновников, сообщил NewsTracker сам аграрий.

Ранее генеральный директор ООО «Весна» фермер Али Магомедов рассказал, что после отказа платить «откаты» на него началось давление со стороны Изобильненской райадминистрации и налоговой службы. Вначале предпринимателя перевели с единого на общий налог, а после процесса, в ходе которого эти действия были признаны незаконными, применили «меры воздействия» построже. ООО «Весна» сняли с реестра, причем никакого уведомления не прислали, а земли отдали арендатору. После этого у Магомедова отобрали пастбища, которые незаконно распахали и посеяли подсолнух.

Без еды скот начал умирать, в общей сложности погибло до 20 голов. Фермер не стал терпеть и последовательно выиграл суды у налоговой инспекции и администрации Изобильненского округа. Финальная точка в спорах была поставлена в понедельник, 24 июня, когда апелляционный суд признал ничтожной сделку об аренде участка, ранее отобранного у фермера.

Теперь Магомедов решил добиться возмещения всех убытков, которые он понес из-за незаконных действий.

«Когда мне не было чем кормить скот, пришлось покупать сено и другие корма, всего на сумму около 4,8 миллиона рублей, по каждой закупке есть все необходимые документы. Плюс почти 20 голов скота – тоже внушительная сумма. Сейчас юристы изучают, к кому будет правильно подать иск, кто ответственен за все беды, которые со мной приключились, из-за кого я понес убытки», – рассказал фермер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter