Фермер из Изобильненского округа добился возврата земли на Ставрополье

Фермер из Изобильненского округа добился возврата земли на Ставрополье

26 июня 2019, 20:29ЭкономикаPhoto: pixabay.com.
Апелляционный суд признал ничтожной сделку об аренде участка, ранее отобранного у фермера из Изобильненского округа Ставрополья, сообщил NewsTracker сам аграрий.

Али Магомедов пришел в Изобильненский район как инвестор в 2000-х годах. По его словам, в то время банкротились колхозы, закрывались фермы, люди бросали свое жилье и уезжали за пределы региона, поэтому местная власть возлагала на них определенные надежды. В связи с этим власти старались содействовать предпринимателям. Он на законных основаниях получил землю, начал разводить скот, развивал птицефабрику, создавал рабочие места.

Фермер рассказал, что когда муниципалитет возглавил нынешний руководитель Владимир Козлов, к нему появились необоснованные претензии, требования «откатов», однако он отказался платить. После этого начались бесконечные проверки, проблемы с налоговой и другие неприятности. После выигранного суда у налоговой у Магомедова отобрали землю под предлогом того, что он не ведет хозяйственную деятельность, передали другому предприятию, ООО «Галлион», а пастбища и вовсе распахали. Из-за распашки пастбищ у мужчины десятками начала умирать скотина. Чтобы донести ситуацию до общественности, он обратился к одному из видеоблогеров, который разместил ролик в Интернете. После этого на Магомедова напали и залили перцовым баллончиком лицо.

По его словам, это не единственный случай в Изобильненском городском округе.

«Фермеры Изобильненского округа начали объединяться, нас уже более 10-ти человек и у каждого практически одна и та же история. И поверьте, все эти случаи связаны между собой. Каждому из этих фермеров поначалу давали хорошие условия для развития сельскохозяйственной деятельности, после чего направляли гонцов, чтобы простые работяги начали платить откаты, те, кто отказался, потеряли практически все», – сообщил Магомедов.

Он рассказал, что позавчера, 24 июня, суд апелляционной инстанции подтвердил решение суда первой инстанции о ничтожности сделки о сдаче в аренду его земель ООО «Галлион». После этого фермер уведомил руководителей «Галлиона» и Изобильненского районного казачьего общества о том, что начинает хозяйничать на земле.

«Уведомляю Вас о том, что начинаю выпас крупного рогатого скота на части земельного участка, а также предостерегаю вас от начала цикла сельскохозяйственных работ под урожай 2020 года на земельных участках. В случае игнорирования моего уведомления в части предостережения от начала сельскохозяйственных работ под урожай 2020 года, буду рассматривать Ваши действия как самовольный захват земельного участка и требовать полного возмещения убытков», – подчеркнул фермер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter