Митинг за отставку Евкурова в Ингушетии закончился столкновениями

Митинг за отставку Евкурова в Ингушетии закончился столкновениями
Митинг за отставку Евкурова в Ингушетии закончился столкновениями
27 марта 2019, 09:28ПроисшествияНаиль БайназаровФото: Instagram
На протестном митинге в Магасе произошли столкновения участников с полицией, сообщили организаторы акции.

В столице Ингушетии состоялся митинг за отставку главы республики Юнус-Бека Евкурова. Акция протеста закончилась столкновением с полицией. Организаторы митинга утверждают, что конфликт спровоцировали силовики, которые попытались разогнать протестующих.

«Произошло столкновение силовиков с участниками митинга. Сотрудники предприняли попытку зайти со стороны проспекта Зязикова, тем самым обойти собравшихся со стороны, но реакция присутствующих на площади не позволила им это организовать. Этим действием наоборот накалили обстановку», - сообщил один из организаторов Бекхан Хашагульгов.

В Сети появились видеозаписи, на которых видно, что участники митинга дерутся с сотрудниками правоохранительных органов. В полицейских летят бутылки и стулья, они отбиваются от людей дубинками.

Видео:YouTube

Между тем в МВД Ингушетии еще не комментировали произошедшие столкновения. Согласно официальным данным, митинг закончился без происшествий.

«В настоящее время на месте проведения мероприятия собралось порядка 2,5 тысячи человек. Нарушений правопорядка сотрудниками полиции не выявлено. Оперативная обстановка остается под контролем», - говорится в сообщении пресс-службы полиции во вторник.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter