Члена Совета старейшин балкарского народа доставили в СК из-за митинга

Члена Совета старейшин балкарского народа доставили в СК из-за митинга
Члена Совета старейшин балкарского народа доставили в СК из-за митинга
23 марта 2019, 14:31ОбществоФото: kbr.sledcom.ru
Член правления Совета старейшин балкарского народа Тамара Гериева в данный момент дает показания следователю из-за траурного митинга в годовщину депортации балкарцев, сообщила NewsTracker сама Гериева.

Митинг состоялся в Нальчике 8 марта, на него пришли около 500 человек. Активисты указали, что государство обязано выплачивать репрессированным компенсации и извиниться перед ними. Вскоре, по словам общественников, администрация столицы КБР объявила его незаконным. В комментариям СМИ Гериева указала, что участникам акции угрожают административным преследованием.

В субботу 23 марта в социальных сетях появилась информация, что Гериеву везут в следственный комитет.

«Только что позвонила Тамара Гериева, сказала, что я за рулем, спереди и сзади машины, окружили и везут меня в следственный комитет, который находится перед парламентом! Она попросила сообщить всему народу об этом инциденте!», – указали люди.

NewsTracker удалось связаться с членом правления Совета старейшин балкарского народа.

«Я нахожусь в Следственном комитете на допросе. Через три дня после митинга власти сообщили, что митинг был несанкционированным, хотя все документы у меня в порядке. Сейчас следователь видит, что все в порядке: все было вовремя подано, ошибка исправлена», – сообщила Гериева.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter