В нескольких регионах СКФО выросло число особо тяжких преступлений

В нескольких регионах СКФО выросло число особо тяжких преступлений
В нескольких регионах СКФО выросло число особо тяжких преступлений
26 марта, 11:17ПроисшествияДиана Юндина Фото: pixabay.com
В Карачаево-Черкесии, Чечне, Дагестане и других территориях выросло число особо тяжких преступлений, сказано на портале правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

Согласно опубликованным данным, в Карачаево-Черкесии выросло число зафиксированных особо тяжких преступлений (предусматривают лишение свободы свыше десяти лет) на 82,4%, до 509 нарушений закона. Это самый большой рост в стране.

Кроме этого, выросло количество подобных преступлений в Чеченской Республике на 73,4% (второе место), а также в Дагестане на 46,6%, в Ставропольском крае на 38% и в Ингушетии на 33%.

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев предположил, что рост числа особо тяжких преступлений в Карачаево-Черкесии может быть связан с увеличением потока туристов — появились подходящие жертвы. «Своих же грабить не будешь. А если будешь грабить соседний род, то они войну на тебя объявят», — добавил собеседник.

Что касается Чечни, то здесь политолог не высказал свою версию. «Я не понимаю. Там глава (глава республики Рамзан Кадыров) более-менее жестко держит регион», — пояснил Журавлев.

О том, в каких регионах Северо-Кавказского федерального округа выросло число убийств, читайте в аналитическом материале Newstracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter