Чаще всего незаконный оборот оружия в 2020 году фиксировали в Дагестане

Чаще всего незаконный оборот оружия в 2020 году фиксировали в Дагестане
Чаще всего незаконный оборот оружия в 2020 году фиксировали в Дагестане
26 марта, 10:55ПроисшествияДиана Юндина Фото: pixabay.com
В Дагестане в 2020 году зафиксировали больше тысячи преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, сообщается на портале правовой статистики Генпрокуратуры РФ.

В Дагестане зарегистрировано наибольшее количество преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, в России — 1257. После республики в списке идут Московская область и Москва, где зафиксировали 1022 и 775 подобных нарушений закона соответственно.

В январе–феврале 2021 года Дагестан также занял первое место, здесь зарегистрировали 265 преступлений. На втором месте расположилась Московская область (211) и Краснодарский край (156).

По мнению генерального директора Института региональных проблем Дмитрия Журавлева, наибольшее количество преступлений в Дагестане связано с социальными факторами и другими причинами. «Республика многонациональная, достаточно богатая, плотно заселенная. Понятно, что здесь рынок есть, и спрос идеологический», — сообщил политолог. Собеседник пояснил, что в Дагестане идет борьба кланов, обернутая в религиозную обертку.

Больше о том, какие преступления фиксировали на Северном Кавказе в 2020 году, читайте в аналитическом материале Newstracker.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter