Полицейский в Кабардино-Балкарии скрыл преступление из-за личной неприязни

Полицейский в Кабардино-Балкарии скрыл преступление из-за личной неприязни
Полицейский в Кабардино-Балкарии скрыл преступление из-за личной неприязни
16 декабря 2021, 18:27ПроисшествияАлександр КузнецовФото: pixabay.com
Участкового из Кабардино-Балкарии могут привлечь к уголовной ответственности и уволить из полиции за сокрытие преступления, сообщили в пресс-службе МВД республики.

В Кабардино-Балкарии в отношении участкового полиции назначена служебная проверка и заведено уголовное дело. По версии следствия, полицейский, приехавший на вызов, стал свидетелем драки между двумя мужчинами. Однако он испытывал личную неприязнь к одному из участников драки, потому что тот на него ранее жаловался. В итоге полицейский не составил соответствующие документы о получении последним серьезных травм — перелома челюсти. Вместо того, чтобы указать это в рапорте, участковый скрыл данный факт. А телесные повреждения объяснил дракой между пострадавшим и его братом, которая произошла ранее.

Действия полицейского были расценены следователями как сокрытие преступления. В отношении него назначена служебная проверка, которую инициировал министр внутренних дел Кабардино-Балкарской республики. Она должна проверить действия сотрудника МВД. Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями». Как сообщили в пресс-службе ведомства, «по результатам проверки будет решен вопрос о дальнейшем прохождении службы в органах внутренних дел сотрудника и о привлечении к дисциплинарной ответственности его руководителей».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter