В Ставрополе начнется суд над экс-полицейским, застрелившим приятеля в лесу

В Ставрополе начнется суд над экс-полицейским, застрелившим приятеля в лесу
В Ставрополе начнется суд над экс-полицейским, застрелившим приятеля в лесу
30 ноября 2021, 11:14ПроисшествияНаиль БайназаровФото: Медиахолдинг1Mi
Убийство было совершено близ Ставрополя в декабре 2020 года, сообщила помощник прокурора Ставропольского края по взаимодействию со средствами массовой информации Полина Пушкарная.

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение в отношении бывшего сотрудника ГУ МВД России по региону. Его обвиняют в умышленном убийстве, незаконном обороте оружия и разбое.

«В декабре 2020 года действующий сотрудник ГУ МВД России по Ставропольскому краю заманил своего друга – жителя Ставрополя в лесной массив в районе хутора Грушевый, где, используя незарегистрированный в установленном порядке пистолет, напал на него и произвел один выстрел в область головы потерпевшего, от которого последний скончался на месте», - сообщили в краевой прокуратуре.

После этого убийца завладел деньгами и имуществом жертвы на 1,2 млн рублей и скрылся.

Как сообщал NewsTracker, громкое убийство было раскрыто 19 декабря 2020 года. Тогда о пропаже своего 29-летнего сына сообщила мать убитого. Вскоре тело пропавшего обнаружили в лесном массиве. По подозрению в совершении убийства задержали оперуполномоченного полиции управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Следствие сообщало, что причиной убийства стала ссора между друзьями.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter