В Ингушетии похитили и избили правозащитника

В Ингушетии похитили и избили правозащитника

15 октября 2018, 17:58
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: amnesty.org.ru
Сотрудника Amnesty International похитили и подвергли издевательствам в Магасе, сообщает пресс-служба организации.

Сотрудник международной правозащитной организации Олег Козловский был похищен и избит в Магасе. Как сообщил сам пострадавший, он прибыл в Ингушетию 5 октября для того, чтобы исследовать массовые протесты в столице республики.

Вечером того дня Козловского выманили из отеля под предлогом встречи с одним из лидеров протеста. Неизвестные посадили его в автомобиль и вывезли за пределы города.

Там злоумышленники раздели Козловского и, приставив пистолет к голове, стали выпытывать его контакты в Ингушетии.

«Они потребовали от меня имена моих контактов в Ингушетии и пригрозили убить мою жену и детей, если я сообщу о том, что произошло», - сообщил Козловский.

По его словам, мужчины представились сотрудниками отдела по борьбе с экстремизмом МВД Ингушетии.

После издевательств Козловского снова посадили в машину, вывезли в Северную Осетию и высадили возле аэропорта Владикавказа. При этом похитители велели Козловскому больше не возвращаться в Ингушетию и не писать о происходящем в республике.

Организация Amnesty International обратилась в правоохранительные органы России с требованием немедленно начать расследование инцидента.

«Власти должны понимать, что нас не смогут запугать люди, которые прячутся за масками. Мы подали заявление о преступлении в российские компетентные органы», - заявила по этому поводу директор Amnesty International по Восточной Европе и Центральной Азии Мари Стразерс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter