Полиция СКФО не сообщала в МВД РФ о «жизни на работе» сотрудников

Полиция СКФО не сообщала в МВД РФ о «жизни на работе» сотрудников

11 апреля 2019, 15:57ПроисшествияОлег БудровинPhoto: Медиахолдинг1Mi
Окружное управление направляло в МВД РФ сведения о том, что отпускает своих сотрудников в свободное от выполнения обязанностей время за пределы пунктов временной дислокации, сообщил NewsTracker замначальника Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ Евгений Артемов.

Ранее в редакцию NewsTracker обратились полицейские, которые несут службу на федеральных КПП. Они пожаловались на нарушение конституционных прав. Они рассказали, что после того, как в апреле УОР УЗС возглавили Владимир Домашев и Андрей Щукин, запретили в свободное от работы время покидать посты, после чего были даже заварены ворота на одном из КПП. Начальник МВД в СКФО Сергей Бачурин в ответе на запрос NewsTracker указал, что покинуть территорию части в свободное время можно, подав рапорт и при надлежащей оперативной обстановке. Сотрудники отметили, что за все время режимов ЧС, КТО и других, на основании которых фактическое проживание на работе было бы оправдано, не вводилось. Несмотря на это, руководители отвечают устным отказом на рапорты, не объясняя причины.

После поднявшегося резонанса NewsTracker стало известно, что руководители приняли решение проигнорировать возмущение общественности после публикаций в СМИ, аргументируя это анонимностью обращений. Поэтому редакция связалась с бывшим оператором ЦОФ МИДК УОР УЗС МВД России в СКФО старшим лейтенантом Андреем Рамзовым. Мужчина полностью подтвердил и казарменный режим без доведения до людей соответствующих приказов даже в свободное время, и безаргументированное отклонение рапортов руководством. Устав терпеть, он в свое время уволился из-за невыносимых условий.

Интересно, что в подписанном начальником МВД в СКФО Сергеем Бачуриным ответе на запрос не было указано, насколько реальна информация о необоснованном казарменном положении. Также Бачурин ответил на вопрос, почему рапорты сотрудников отклоняются без объяснения причин. В связи с этим NewsTracker направил информационный запрос в МВД РФ, в котором содержались вопросы, на которые не ответил Бачурин.

В пришедшем ответе Артемов указал, что в МВД РФ неизвестны факты принуждения сотрудников к «проживанию на работе», и в свободное время они могут подать рапорт.

«Сообщаем, что МВД России информацией о необоснованных запретах личному составу ГУ МВД России по СКФО покидать пункты временной дислокации в свободное от службы время не располагает. С учетом непрерывности выполнения задач, возложенных на федеральные контрольно-пропускные пункты, на основе пожеланий сотрудников, проходящих службу по контракту, формируются графики и в установленном порядке предоставляется время для непрерывного отдыха в выходные дни и в свободное от исполнения служебных обязанностей время, которое они вправе использовать по своему усмотрению. В соответствии с требованиями приказов ГУ МВД России по СКФО и ВОГОиП МВД России выход за пределы служебной территории подразделений ВОГОиП МВД России осуществляется по соответствующему рапорту, согласованному с уполномоченным руководителем», – отметил замначальника Управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ.

Интересно, что по данным МВД РФ, которые основываются на сведениях, поданных ГУ МВД РФ по СКФО, все рапорты, написанные сотрудниками, были удовлетворены.

«Во исполнение вышеуказанных требований сотрудники ГУ МВД России по СКФО, выполняющие служебно-боевые задачи в составе, подают рапорты в установленном порядке. Согласно сведениям, представленным ГУ МВД России по СКФО, в 2018 и 2019 годах сотрудниками подавались рапорты об убытии в выходные, праздничные дни и в свободное от служебных обязанностей время за пределы пунктов временной дислокации. В установленном порядке все рапорты рассмотрены и удовлетворены в полном объеме», – сообщил Артемов.

Кто именно сообщил в Москву, что фактически проживающие, по их словам, на работе люди в свободное время отпускаются домой, – неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter