Готовивших взрыв в здании ФСБ двух экстремистов осудили в Ставрополе

Готовивших взрыв в здании ФСБ двух экстремистов осудили в Ставрополе
Готовивших взрыв в здании ФСБ двух экстремистов осудили в Ставрополе
10 октября 2019, 15:26ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Фото: Медиахолдинг1Mi
В Ставрополе суд вынес приговор в отношении двух представителей экстремистской организации, которые хотели взорвать здание УФСБ, сообщает Промышленный районный суд города.

Приговор огласили в отношении 22-летнего члена запрещенной в России экстремистской организации MisanthropicDivision и его 21-летней знакомой. Парень начал придерживаться взглядов этой организации еще несколько лет назад и продвигал эти идеи в обществе.

Своим соратникам он заявлял, что намерен совершить революцию и собирал в Интернете деньги на финансирование сообщества. В 2017 году он познакомился с девушкой, с которой они решили напасть на правоохранителя.

Пара раздобыла взрывное устройство и хотели активировать его в административном здании УФСБ в Ставрополе. Нападение планировалось в праздничный день 1 мая 2017 года для наибольшего общественного резонанса. Но в апреле они были задержаны.

Парня приговорили к 7,5 года заключения в колонии строгого режима, девушку - к 4 годам и 3 месяцам заключения. Также их оштрафовали на общую сумму 130 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter