Ставропольский экстремист-наркоман осужден за хранение оружия

Ставропольский экстремист-наркоман осужден за хранение оружия
Ставропольский экстремист-наркоман осужден за хранение оружия
26 февраля 2019, 17:41ПроисшествияНаиль БайназаровФото: pixabay.com
Житель Ставрополья, разжигавший ненависть к евреям в соцсетях, получил условный срок за хранение оружия и наркотиков, сообщил NewsTracker источник в правоохранительных органах.

На Ставрополье вынесен обвинительный приговор жителю села Горькая Балка Советского района Дмитрию Харло. Его признали виновным в незаконном обороте оружия и наркотических средств. Первоначально его подозревали также в экстремизме.

В 2016-2018 годах Харло под ником «Дмитрий Братамир» на своей странице «ВКонтакте» размещал экстремистские посты, суть которых сводилась к превосходству славянских народов над другими. Среди публикаций «Братамира» было и немало откровенно антисемитских высказываний и картинок.

Вскоре сетевая активность анонима привлекла внимание спецслужб, которые без труда вычислили, кому принадлежит аккаунт. В дом к сельчанину ворвались оперативники.

Во время обыска у доморощенного экстремиста нашли обрез 16 калибра, почти сотню патронов к нему, а также патроны к травматическому оружию. Кроме того, в тайнике у «Братамира» хранилось свыше 1,2 килограмма марихуаны.

«Харло пояснил, что хранил наркотические средства для личного употребления», - сообщил источник в правоохранительных органах.

Следователи не исключают, что молодой человек делал антисемитские публикации под воздействием наркотиков.

На Дмитрия Харло возбудили уголовное дело по статьям о незаконном изготовлении и обороте оружия и наркотиков. Советский районный суд приговорил его к 3 годам условно и 100 тысячам рублей штрафа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter