В Ставрополе оправдывавшая Гитлера глава ТСЖ избила жительницу дома

В Ставрополе оправдывавшая Гитлера глава ТСЖ избила жительницу дома

10 октября 2018, 21:13
Происшествия
Олег Будровин
Фото: хоррор.рф
Председатель ТСЖ «Радость», ранее оправдывавшая Гитлера, систематически издевается над одинокой женщиной, чтобы завладеть ее собственностью, а неделю назад избила, сообщила NewsTracker сама потерпевшая Наталья Семенченко.

Неделю назад, 3 октября, по словам Семенченко, председатель ТСЖ Наталья Пожарова избила ее. Тогда потерпевшая обратилась в полицию.

«Председатель ТСЖ «Радость» Пожарова самовольно сняла замок с общей входной двери в подвал моего дома, но при этом не дала мне ключ от этого нового замка. Я стала ей говорить, что я имею право на свободный доступ к своему подвалу. Все это Пожарову очень сильно разозлило, и она применила ко мне грубую физическую силу и вытолкала меня с побоями и пинками в живот и в спину из подвала», – указано в заявлении.

К заявлению потерпевшая приложила оригинал и копию акта медицинского освидетельствования, в которых описаны повреждения, нанесенные Семенченко.

«На передней поверхности левого плечевого сустава имеется кровоподтек сине-багрового цвета размером 5,0х5,3 см. Аналогичные по свойствам кровоподтеки имеются: в области грудины, по передней поверхности живота, по тыльной поверхности левой кисти, на правой голени», – указала в акте врач-специалист, государственный судебно-медицинский эксперт Айшат Хапаева. В документе также зафиксированы кровоподтеки в других местах и многочисленные ссадины. По словам женщины, причины нападков председателя ТСЖ заключаются в том, что Пожарова задумала завладеть квартирой, пользуясь беззащитностью Семенченко. «Председатель проводит всяческие изощренные садистские действия, направленные на ухудшение состояния моего здоровья, чтобы после моей смерти завладеть квартирой. Я одинокая больная женщина, у которой после смерти матери не осталось родных, поэтому моя квартира как наследственное имущество переходит государству. В этом случае государство выделяет своих представителей для получения наследственного имущества. Именно этого и добивается Пожарова: она найдет способы, чтобы органы власти назначили именно ее государственным представителем на получение наследственного имущества – моей квартиры», – рассказала Семенченко.

По ее словам, председатель систематически начисляет ей завышенную оплату за коммунальные услуги.

«Я сравнивала оплату услуг ЖКХ за аналогичную квартиру у моих знакомых, в которой проживает два человека, а не один, как я. Итоговая месячная оплата у знакомых была в пределах 2000 – 2500 рублей и не превышала 3000 рублей. У меня же, проживающей в одиночку, месячные суммы оплаты бывают и 2697,50 руб. и 4534,40 руб. И это при том, что за все месяцы оплата мной вносилась добросовестно, как положено по квитанциям», – поделилась информацией женщина.

По ее словам, главу ТСЖ и выбрали незаконно.

«Нам говорят, что ее избрали электронным способом в Интернете. Но ни уведомлений, ничего мы не получали, даже бумажки в почтовые ящики. Да и как можно считать эти выборы законными, если большинство жителей нашего дома – пенсионеры, не имеющие даже компьютера», – рассказала Семенченко.

Ранее Наталья Пожарова уже попадала в поле зрения общественности, прокуратуры и контролирующих органов: 9 мая 2016 года «ее» жители нашли в ящиках квитанции с надписями на обороте, гласящими: «Помните, Гитлер не виноват! Виноваты те, кто его поддерживал!». Люди возмутились оправданием главой ТСЖ нацистского лидера и обратились в Стройжилнадзор. Прокуратура начала проверку.

А проверка Стройжилнадзора показала, что Пожарова не публикует много важной информации о своей работе на сайте администрации Ставрополя и системы ЖКХ. Например, не были опубликованы годовой план мероприятий, сведения о заключенных договорах, информация о тарифах, также не публикуются отчеты о проведенных собраниях жильцов.

С корреспондентом NewsTracker глава ТСЖ говорить о своем поведении отказалась.

«Я не хочу с вами беседовать. Спасибо, не надо», – ответила Пожарова.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter