Автор "платежек с Гитлером" рассылала ставропольцам и цитаты классиков

Автор "платежек с Гитлером" рассылала ставропольцам и цитаты классиков

23 мая 2016, 10:39
Общество
В Ставрополе управдом Наталья Пожарова, автор платежек с оправданием Гитлера, до этого нередко присылала платежки с цитатами из классиков, рассказала NewsTracker ее соседка по подъезду Елена Левченко.

Она подтвердила, что 9 мая жильцы дома получили платежки с поздравительным текстом, в котором заявляется, что «не Гитлер виноват». Платежки также получили и семеро ветеранов, которые проживают в том же доме, добавила собеседница агентства.

«Когда вся планета шла с Бессмертным полком 9 мая, мы в этот день получили платежки с таким содержанием, что Гитлер не виноват», — жалуется Левченко.

По ее словам, автором текста была Наталья Пожарова, которая стала управляющей товариществом собственников недвижимости «Радость» в феврале 2015 года. С тех пор Пожарова использует оборотную сторону ежемесячных платежек как информационный бюллетень, в котором рассказывает жильцам о выполненных работах, о текущей задолженности и прочих новостях домоустройства.

Всякий раз такие сообщения управдом подкрепляет какими-нибудь цитатами из классиков, которые жильцы дома воспринимают неоднозначно. «Думаем: при новом царе будет лучше, а через двести лет — еще лучше, и никто не заботится, чтобы это лучше наступило завтра», — цитирует Пожарова высказывание Чехова.

Упоминание царя в этой цитате жильцы дома посчитали неуместным. «Чехов писал в конце 19 века, извините, но не про 2016 год», — замечает одна из пенсионерок.


«Когда Пожарову спросили, зачем она рассылает эти тексты, она ответила, что это развлекательная информация», — рассказала Левченко.

Саму управляющую товариществом ни дома, ни в офисе ТСН «Радость» застать не удалось.

Как сообщалось ранее, прокуратура заинтересовалась текстом разосланных платежек с оправданием Гитлера и проводит проверку. А жильцы дома под управлением ТСН «Радость» с нетерпением ждут вердикта проверяющих органов и сами никаких требований не выдвигают.

к2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter