Прокуратура в суде добивается отчета о расходах средств на МКД в Ставрополе

Прокуратура в суде добивается отчета о расходах средств на МКД в Ставрополе

10 апреля 2019, 10:17ПроисшествияОлег БудровинPhoto: NewsTracker.ru
В апреле Промышленный районный суд Ставрополя рассмотрит иск прокуратуры к ТСН МКД «Радость» с требованием устранить нарушения, связанные с непредоставлением информации, в том числе и о расходах, указано в попавшем в редакцию NewsTracker документе.

Ранее «Радость» уже становилось фигурантом резонансных публикаций. Вначале ее председатель Наталья Пожарова разослала в День Победы платежные документы, оправдывающие Гитлера, а потом, по словам жильцов, избила жительницу многоэтажки. Проверка Стройжилнадзора после жалоб жителей дома показала, что Пожарова не публикует важную информацию о своей работе на сайте администрации Ставрополя и системы ЖКХ. По итогам проверки Жилстройнадзор края выдал Пожаровой предписание опубликовать недостающую информацию.

Спустя три года, судя по заявлению прокуратуры, обязательной информации, включая финансовые отчетности, в «Радости» нет. В итоге надзорное ведомство обратилось в суд.

«Прошу признать бездействие ТСН в МКД «Радость», выразившееся в неразмещении информации, предусмотренной Приказом 74/114/пр, незаконным и обязать ТСН в МКД «Радость» в срок в течение месяца со дня вступления решения суда в законную силу устранить в полном объеме выявленные нарушения требований, предусмотренных Законом №209-ФЗ и Приказом 74/114/пр, на сайте http://dom.gosuslugi.ru раскрыть информацию в полном объеме», – указал зампрокурора Промышленного района Евгений Докуто.

Судебное заседание назначено на 17 апреля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter