Мать погибшей в Ставрополе роженицы признали потерпевшей

Мать погибшей в Ставрополе роженицы признали потерпевшей
Мать погибшей в Ставрополе роженицы признали потерпевшей
8 декабря 2021, 10:45ПроисшествияОлег ДубровинФото: pexels.com
В ходе расследования странной смерти девушки в Ставрополе ее мать признали потерпевшей по уголовному делу, указано в попавших в редакцию NewsTracker документах.

Ранее стало известно, что беременная девушка пришла на плановую госпитализацию в Ставропольский краевой клинический перинатальный центр, однако ее не пустили без ПЦР-теста. После того, как ее выгнали, она была вынуждена добираться по дождю и ветру домой. Вскоре ей стало плохо из-за обострившегося заболевания почек, и ее увезла скорая. В больнице ей сделали ПЦР-тест, который оказался отрицательным. Но через три дня у нее по неизвестной причине внезапно взяли сразу 2 ПЦР-теста и сообщили, что у девушки коронавирус. Через 15 дней ставропольчанка скончалась.

Матери девушки произошедшее показалось очень подозрительным, и она обратилась в редакцию NewsTracker. После публикации со странными подробностями смерти девушки ситуацией заинтересовались правоохранители и возбудили уголовное дело. Мать девушки признали потерпевшей.

«Учитывая, что в результате совершенного преступления в отношении девушки ее матери причинен моральный вред, руководствуясь ст. 42 УПК РФ, постановил признать потерпевшей по уголовному делу, о чем объявить ей под расписку», — сообщил следователь.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter