Боец ММА Амриев снят с федерального розыска - МВД Ставрополья

Боец ММА Амриев снят с федерального розыска - МВД Ставрополья

Боец ММА Амриев снят с федерального розыска - МВД Ставрополья

5 июля 2017, 09:59
Происшествия
Илья Ульянов (НТ)
Фото: meduza.io
Полиция в Ставропольском крае заявила, что чемпиона мира ММА Мурада Амриева, против которого уголовное дело закрыли еще 14 июня, сняли с федерального розыска, информирует в среду региональное УМВД РФ.

"В полицию Пятигорска поступило сообщение о двух подозрительных людях в квартире. В результате пришел участковый для проверки. Выяснилось, что один из жильцов находится в федеральном розыске", - говорится в публикации.

Далее эти сведения были перепроверены и оказалось, что проживающий на съемной пятигорской квартире Мурад Амриев снят с розыска. По факту случившегося проводится проверка.

Ранее Комитет по предотвращению пыток писал, что Амриев прибыл в Пятигорск на лечение - после долгого нахождения в наручниках у него опухли руки. В столице СКФО спортсмен поселился на съемной квартире члена Комитетат по предотвращению пыток Константина Гусева. Вскоре в квартиру пришел участковый. После этого Амриев из осторожности уехал. Сообщалось, что через час в квартиру ворвались силовики с автоматами.

По словам Константина Гусева, участковый заявил, что спортсмена все еще разыскивают.

Отмечается, что адвокат мужчины хотел жаловаться по поводу этой ситуации, так как уголовное дело закрыли еще 14 июня.

Ранее СМИ писали, что Амриев в 2013 году сбежал из Чечни после пыток. Далее в 2017 году его задержали под Брянском якобы из-за фальшивых документов. Говорилось, что в паспорте была ошибка и, вероятно, по вине работника паспортного стола.

Амриев сбежал из прокуратуры, но его задержали в Белоруссии и вернули в Чечню. В середине июня после всей поднятой в СМИ шумихи в отношении спортсмена прекратили уголовное дело.

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter